В белой шали у окна, женщина мечтала

Лариса Перегудова
          В белой шали у окна,
          Женщина мечтала.
          Красивые руки как крылья
          К груди прижала
          Свеча в подсвечнике догорала.

          Первенца весны встречала.
          Холодные вечера,
          Сколько вёсен пробежало.
          Разлука сердце разрывала.
          Потаённая слеза,раны рубцевала.

          В душе тронулся лёд
          Давит сердце и печёт
          Стремителен весенний переворот.
          Надежду,перемены несёт.

          Греха не тая,
          Водоворотом талая вода
          Закрутит,завертит
          С ног сбивая...
          Сильная,устояла.

          С крошками льда
          Холодная вода
          В жаркий полдень помогала
          Жила,умирала,воскресала.
          В бреду звала тебя.

          От холода и боли
          Не стонала...
          Улыбка-солнышко,
          Выжить помогла.
          Глубокий вдох.

          Весенний внутренний поток
          Выдох без боли...Благодать.
          Какое счастье в белой шали
          У окна родного,
          Жить,мечтать,дышать.



          Апрель   2015г.