Игрушка

Анна Линина
Любила - не любила ли,
Из тысяч - одного,
Грустила - не грустила ли -
Не значу ничего...

Страдала - не страдала ли,
Уставшая от слез, -
Как солнце, целовала ли
Прядь темную волос...

Но ты не плачь, соперница,
Я не твоя беда -
Игрушка, и безделица,
И слёзы - как вода...