Встал стеной Донбасс

Александр Макиенко
В Украине шум до неба –
Начинается Майдан:
То ли мало людям хлеба,
То ли нужен балаган.

С Мариуполя Мыкола,
Из под Винницы  Тарас.
На халяву пепси-колу
Обещали им сейчас.

Собираются «ребятки»
Жечь костры, горилку пить,
Демократии порядки
В Украине наводить.

Аллигархи обнаглели,
Захватили всё, что есть.
На Майдане захотели
Поубавить ворам спесь.

Хлопцы жгут покрышки рьяно,
Жинки в тазики стучат.
От такого балагана
Дыбом волосы стоят.

Украина – це Европа,
Москали нам не указ.
В два притопа, в три прихлопа
Мы туда рванём сейчас.

Это присказка, приятель.
Сказ весь будет впереди!
Кто ж майданных дел ваятель?
Присосался кто к груди?

Эх, Василий, друг мой Тёркин,
Ты ли в этом виноват,
Что бандеровцев упёртых
Не добил когда-то, брат.

Этим прихвостням фашистским
ПО заслугам не воздал,
А теперь им обелиски
Ставит укровский вандал.

Ну а мы то? Лыком шиты?
Что ответим им сейчас?
В пику укровским бандитам
Встал сейчас стеной  Донбасс.