Вулкан

Лева-С
Много веков пролетело над ним,
Много воды утекло
Только, как прежде над кратером дым,
Это дыханье его

Слышится рокот из недра земли
Сердце земное стучит,
Но не откроет глаза исполин,
Он заколдованный спит

Богатырский сон одолел вулкан, не поднять главы к белым облакам,
Не расправить плеч, на ноги не встать, знать таков удел, ему вечно спать

Рушатся замки и войны гремят,
Солнце мотает витки
И отклонилась орбита земля,
Но, он по прежнему спит

Овцы пасутся на склоне горы
Чёрный растёт виноград,
И не поверит никто, что внутри
Взрывоопасный вулкан

Богатырским сном спит седой вулкан, не поднять главы к белым облакам,
Не расправить плеч, на ноги не встать, но когда-нибудь он проснётся сам.