Мраморное

Маргарита Курильская
Вся округа точно помнит -
Не было каменоломни,
Только дело в том:
Поселение изначально
Звали так официально
Мраморным селом.

Здесь свою добычу сеют,
Белых плит не полируют,
Здесь не роют, а лелеют,
Пашут здесь и боронуют!
            
Здесь в жару хранят отвагу
Не галантусы,
Здесь арбузы тянут влагу
Словно кактусы!
         
Раскаленные до пепла
Отдадут  пески
Столько сахара из пекла
В белые кружки
    
Лирики не портя жанр,
Увезут съедобный мрамор,
Но не монолит,
Может быть на Антарктиду
Где от мраморного виду
Волчий аппетит!
         
Вся округа точно помнет,
Не было каменоломни,
Но таков итог:
К индустрии тянут узы
С виду скромные арбузы
И петляет рок!