Вечный цветок мирового сознания из 1980-х

Екатерина Строева
Ты и бунтующий, ты и надломленный,
ты и цветущий, ты и несломленный,
вечный цветок мирового сознания,
трудных исполненный дум,
взгляд твой суров и угрюм.
Вновь пробудись мировое сознание.
В хаосе не растворённые,
вспыхнули искорки дольних страданий,
чувства не утолённые.
                1980-е