Заигравшаяся весна

Василиска 3
Вот и солнышко, выглянув робко,
осветило до самой души.
Жаль, весна эта, словно воровка,
нас побаловать им не спешит.

Будто ею наложено вето
на бескрайнего неба лазурь,
на пьянящие счастья рассветы,
и сияющих глаз бирюзу.

Может эта ленивица просто
заигралась немного с зимой,
не боясь, что спохватится поздно,
и, что стыдно ей будет самой...

Но, по счастью, не всё в её власти,
наверстает природа тот сбой,
и сама всё по своему раскрасит,
все права сохранив за собой.