Пастух

Маргарита Курильская
 Жил в пустыне пастух
 И о счастье мечтал,
 О березовых снах
 Он стихи написал:
   
  Где в широких листах
  Белой лили цвет
  На зеленой реке -
  Что названия нет.
 
 Надоели ему:
 Привозная вода,
 Золотые пески,
 Да верблюжьи стада.

   Он однажды коня
   Дорогого запряг
   И оставить решил
   Навсегда свой очаг.
   
ОН поехал искать
Этот доблестный край,
И однажды нашел
В мире сказочный рай.
 
   Драгоценной красой
   Тот шумел и сверкал,
   В его пышных ветвях
   Соловей распевал!
 
 Но как только пастух
 В сладкой тени прилег,
 Стал в цветах он искать
 Свой  родимый песок!
   
   И стихи тут ему
   Не  полезли на ум,
   Он На берег  глядит,
   Словно пленник угрюм....