весенний зверь

Румата Талентосо Де Доадор
Вхожу во сон..нет не вхожу - влетаю!
И сразу вижу - страшный зверь весны
Жестокими ударами сдирает
Последний белый мягкий пух зимы..

Опять стонет в агонии природа
Водою набухают небеса
И сходит с ледяного небосвода
Не дождь..не снег..промокшая крупа..

ВорОны
Как только обнажаются газоны
Утробно каркая хватают кости
Как волны
Накатывают чаек стоны
Не с озера, а от помойки..

Марь скрыла солнце дымкой размывая
И утром сумрак не спешит уйти
Вода колдобины заполнила скрывая
Ночной мороз ледком покрыл пути..

Опять весенняя агония природы
И обострение у многих лиц
И нет спасения - такое время года
Зверя весеннего оскальный блиц