Самосознание наизнанку

Леонид Тимофеев
В чашке Петри страшно жить
 И родиться тоже страшно,
Но комфортно, без проблем
 Средь заразы паразитам,
Атрибут-анализатор,
Чашка Петри и Гегата,
Аполлон убийцам в помощь,
Недоносок и художник,
Перепутаны у греков
 Все пороки и призвания
 И возмездия прообраз
 На щите прибит глазастый,
Словно в лавке у барыги
 Попугайные светила
 Выбирают для спектакля
 Безотказный антураж,
Всё годится и Венера
 Грустно смотрит на диагноз,
Тяжелейшее страдание
 Именем её гноится...

 ****

Да...
Волумпия в канаве
 Придорожной, у трактира,
Хрипом страшным распугала
 Голубей,
Давно без перьев,
И Иуда тенью жуткой
 У подножия креста,
И Психея..
Всё годится;
Мёртвым, смрадным поцелуем.

 ****

Гиппократ немым укором,
Тенью, отсветом неясным,
Преддипломная страда,
Меркантильная услада,
И маруся в перекрестье
 Ярко-красном, из аорты;
Перехвачено дыхание
 И дымит дефибриллятор.