Предложение для справедливости госзакупок

Олег Топоровский
Предлагаю по конкурсам государственных закупок с бюджетом 100 000 долларов и выше назначать общественный совет, который должен согласовать результаты конкурса, чем больше количество членов этого совета, тем прозрачней и справедливей будет его результат, соответственно качество и своевременность выполнения госзаказа.
Конкурсная комиссия вообще не нужна. Необходим конкурсный управляющий, заключение которого утверждается руководителем государственного заказчика, далее результат согласовывается голосованием общественного совета.
Вообщем необходимо обеспечить общественный контроль над государственными закупками, учитывая тотальную коррупцию в развивающихся странах.
Субъекты предпринимательства с удовольствием выделят по одному добросовестному специалисту для участия в общественном совете, также целесообразно привлечь граждан входящих в касту интеллигенции.