Ирис и мотылек

Улекса фон Лу
Ирис и мотылек.
Что может быть прекраснее?
Чистыми сочными красками -
жизни святой огонек.

Нежный цветов перелив -
пурпур, лиловый, сиреневый -
этот рисунок вне времени -
чудо весенней земли.

Стрельчатый в небо бутон -
скоро раскроются крылышки,
дай Бог, цветок, тебе силушки
спеть судьбы чистый твой тон.

Мы, словно в поле цветы -
солнцу всегда открываемся,
от ветров рока срываемся...
Боль, высота красоты...

Мария Сибилла Мериан
Maria Sybilla Merian
2 апреля 1647, Франкфурт-на-Майне, Германия — 13 января 1717, Амстердам, Нидерланды
http://www.liveinternet.ru/users/4484205/post280616208/