Любите честно

Саша Душкин
Любите проще, без амбиций;
любите искренне, до дна!
Хоть раз попробуйте добиться,
не дожидаясь что она,
придёт сама и постучится;
случится вдруг: авось ко мне...
Любите так, как любят птицы,
чирикать с ветки по-весне.
Любите честно, осторожно,
без обязательств, без причин.
Любите так, как только можно;
своих детей, подруг, мужчин.
Не взвесив слово не бросайте,
не сейте клятвы, ложь и брань.
Друг друга душами касайтесь,
любви в любой момент - пора.
Любите просто; безусловно,
за каждый миг благодаря.
Любите заново и снова. . .
без красных дат календаря.