День терпения. 34-28

Владимир Смирнов-Зырин
Как утомительно течёт
Вода с небес.
Вчера был нечет, нынче чёт,
А время - без

Высоты и без надежд,
Без дна, без дел...
Туман застрял в ресницах вежд,
В сон улетел.

И растворился рай прибрежный
Во влаге туч.
Лишь аромат природы нежной
Весной пахуч.

Но утомительно течёт
Терпения день.
Вчера мечталось, был полёт,
Сегодня лень.