Россия без поэтов

Саша Богданов
Поэт в России- горький шоколад
Для тех, кто в этом вкусе понимает.
Таков поэта жизненный уклад,
Что долголетья - не предполагает!

И будоража, будто он один
Увидел то, что никого не гложет,
Поэт по существу- адреналин,
И сам он без него прожить не может.

Поэт- фермент -  не может не бродить,
Не может не страдать поэт –икона,
Поэт- шампанское -  не может не бурлить,
Поэт –свобода – быть в ладах с законом,

Поэт –трибун  - себе принадлежать,
Неся ответ за всех, кто им приручен;
Глаголом жечь и к переменам звать,
Под пистолетом не стоять на круче!

Поэт в России- должен пострадать,
За вольный дух свой понеся расплату;
А чтобы в школьные учебники попасть -
Быть пулей на снегу ему распяту...

.... Еще один не встретил свой рассвет,
Еще по одному заголосили...
Поэт в России – больше, чем поэт!
Россия без поэтов- не Россия.