Человеки

Наталия Щома
Человеки! Какие же мы разные!..
А порою, как одно лицо,
разные, пожалуй, обстоятельства
и наше — поведеньицо`.

Хочется умнее нам казаться,
чем на самом деле-то дано,
и в ошибках нам в чужих копаться,
а своих... ого-го-го-го!

Обсмеять, прикидываясь другом,
пальцем указать и дать ярлык.
На себя почаще озирайтесь —
всех изъянов не пересчитать!..


30.03.2015