Наша песня

Вячеслав Харитонов 2
Если в жизни своей
Не имел ты друзей,
Обходил ты и стрежень, и мели,
Значит это тебя
Обходила судьба,
Значит мелкие ставил ты цели.

 Если в дружеский круг
Не водил ты подруг,
А везде и во всём постился,
Если в далях морских
Осторожничал, тих,
Значит в плаванье зря пустился.

Если в жизни своей
Ты не хмурил бровей
Средь подвохов любых и напастей,
Значит верил в любовь
И тебя вновь и вновь
Посещали высокие страсти.

Если в жизни большой
Был ты щедрым душой,
Не чурался тюрьмы и котомки,
Нрав свой в битвах со злом
Испытал на излом,
Значит вспомнят тебя потомки.

Эта песня проста,
Как ученье Христа.
Без неё же не сваришь и каши.
В ней успеха залог.
Чтоб варил котелок,
Подхватите её, други наши!