День Геолога в Вербном Воскресенье

Сергей Момджи
День Геолога в Вербном Воскресенье,
Может быть, воскреснет, наконец,
Геология - жизнь Земли, наверное,
И всю жизнь ей посвятил отец.

Встанет после спячки, расцветая,
Не случайно праздник Ваш в апрель,
Геология наука молодая,
Как весна, пожалуйста, поверь!

Да, Земле хотя и миллиарды
Лет уже в историю ушли,
Песни о любви слагают барды,
Пользуются жители Земли.

Как барашек нежных появленье,
На апрельских вербовых ветвях,
Новые приходят поколенья
Рудознатцев, пареньков-рубах.

Пусть познают радости открытий,
Песни у костра в горах, тайге,
И геолог не бывает нытик,
Он героем в собственной судьбе.

Поздравляю всех, уйдёт кто в поле,
Это слово не любила мать,
Подчиняясь женской своей доле,
На полгода мужа провожать.

Счастья я сейчас Вам всем желаю,
В поле иль в горах, на буровой,
Родины доставшейся, бескрайной,
Родины прекрасной и родной...

04.04.2015г.