Они любили по-разному

Ирина Суворова 4
Ветер дышал в лицо и шарил под каждой юбкой,
В лёгкой птичьей среде, это считалось круто.
Она рисовала контур линией ломано-хрупкой ,
Просто мужской портрет в разное время суток.

Ветер плескал в лицо хмелем дождливой влаги.
С неба кричали:"Смелей!" шалые звёзды-бродяги.
Она удивлялась наивно плутням исландской саги,
Упрямо рисуя портреты на залитой кофе бумаге.

Ветер кидал в лицо солнечных тёплых зайцев.
И засыпал цветами школьниц цветные ранцы.
Она рисовала кольцо на тонком, раздетом пальце,
И обнимала портрет в медленном соло-танце.

Разное время суток замерло на часах.
Она любила портреты, но что-то пошло не так.
Стёкла на окнах выбил влюбленный в неё сквозняк.
Она ловила портреты, а ветер свистел:"Пустяк".
Она опускала юбку, а ветер ласкал лицо.
Внезапно ей стало тесным рисованное кольцо.