Борьба

Марина Владимировна Чекина
Светлане Крючковой

В который раз, крепя основы,
Ведя незримые бои,
Латает Васса Железнова
Руины собственной семьи.

В который раз всё те же «тёрки»,
И неизменно – полный крах…
А после в крохотной гримёрке
Себя ли видит в зеркалах?..

На сцене, в жизни – всё едино…
Зовёт гудок издалека.
И выбиваются седины
Из-под седого парика.

Морщины лезут из-под грима –
Следы доставшихся годин.
Как лучезарно ни гори мы,
Итог у каждого один.

Судьба и гнула, и пинала,
Растут проблемы, как грибы.
Но знанье горького финала
Не умалит цены борьбы.
* * *