Про осень

Света Ло
В тот день казалось мир существовал только для нас двоих. И хоть казалось бы - как нелепо, ведь мы даже никто друг другу нынче, я знала в глубине души, что листья не бывают такими прекрасными, а тишина такой многогранной и неподвижной в другие дни осени. А все из-за того, что две родные души снова встретились. Мы забыли про свою боль, про обиду, что причинили друг другу некоторое время назад. Мы просто забылись....
Все отовсюду было волшебным. Золотистые листья слетали с деревьев и стелили дорогу в неизвестность, по которой мы не спеша шагали. Тишина окутала нас... Было неловко говорить. Даже непонятно отчего, от боязни нарушить ее или же в сердце остался отпечаток.
Мы не знали что будет дальше! Мы просто шли..
Ветер словно нарошно играл с моими волосами, ласкал щеки и исчезал, прячась за деревьями. Облака замерли, и даже небо не смело темнеть, будто давало нам возможность как можно дольше созерцать эту потрясающую картину. Я больше чем уверена, что такой осень не была никогда прежде... И вряд ли уже будет.
В глазах от этой мимолетной мысли появилась тоска, что-то внутри тревожило меня, однако я невероятно ценила то, Он все же рядом со мной в этот момент.
После всего что было это кажется чудом....

Прошло некоторое время и мы перестали видеться. Мы поняли, что это конец. Я улетела на встречу своей мечте, обратив воспоминания в прекрасный сон. А Он, оставаясь таким же добрым ко мне, пожелал счастливой дороги.

Все годы я мечтала увидеть осень именно такой. Но Вселенная подсказывала мне дорогу на юг, там где такому не бывать. С благодарностью приняв это, я продолжала жить уже на берегу у моря, окруженного томными пальмами. Однако никогда ни одну секунду не забывала про нашу осень.
©Света Ло (про осень 2011)