146. Собирает звёздочки вечером в созвездия

Николай Тарасов 3
Собирает звёздочки вечером в созвездия
 Месяц, словно девица, где-то на лугу...
Правда, есть и разница:  звёздные соцветия
 Рвёт, не глядя под ноги, Месяц на бегу.

Всякий раз торопится парень на свидание -
Без букета, знает он,  счастья не видать.
Не хватает времени: не до созерцания -
Несколько минут всего... Ночь не любит ждать!