Светлые души берёзоньки белые

Титова Светлана Юрьевна
Светлые души – берёзы весенние
Тонких и гибких ветвей-рук сплетение:
Долу на утренней зореньке клонятся,
Словно за нас – неразумных всё молятся…

Низко над самой землицей склоняются,
Будто бы  грешницы юные каются…
Соком исходят берёзы весенние,
Слёзы роняя о нашем спасении…

С холодом души – берёзы прощаются:
Лебеди с юга домой возвращаются -
Белые птицы над озером кружатся,
Перья-пушинки роняя на лужицы.

Чистые души – берёзы весенние
Тянутся к небу, моля о прощении:
К солнышку тянутся веточки длинные –
Души заблудшие, души невинные

Томно от зимнего сна пробуждаются:
В почках набухших листва пробивается.
Утром в ветвях заливается скворушка,
Лебеди свили у озера гнёздышко

Светлые души – берёзоньки белые
Соком питают, надеждой и верою:
И в хороводах май солнечный празднуют,
Мир - наполняя и светом и радостью.

04.04.2015г.