Весенняя Чернушка

Зинаида Лагунова
Робко луч солнца
Коснётся оконца...
В утренней свежести
Улица нежится.

С крыш снег капелью
Катится еле.
А огороды -
Лишь снега уброды.

Бедный боярышник
В сквере спилили,
Цвету и ягодам
Не дали силы...

Дворник сгребает
Листву прошлогоднюю,
Молча сжигает...
Дым стелется о землю.

Травка вдоль дома
Зелёной полоской
Вызов бросает
Прозрачным берёзкам.

Время наступит,
Воспрянет природа,
Будет расцвет,
Будет в жизни народа!

Верю, ещё
Возродится частушка!
Вновь запоёт
Нефтяная Чернушка.     1996

Благодарю за фото нашу поэтессу Людмилу Согоян!