Крамола

Владимир Беспалов Барский
***

Постигал я - немало,-  но не постиг
Этих тайн, -  что в нас бродят,  сводя с ума…
Ну,  с чего же мы взяли, что бог – простит,
Если в душах зияет,-  как бездна,  Тьма?..

Если  в душах – пустыня, и меркнет свет…
С болью  тело тоскует – как мира часть…
Да за что же прощать нас, коль веры – нет?
Если каждый не волен -  других прощать?

Если каждый – не ангел,  а блудный сын…
И не радость - от мира, а лишь тоска?
Да откуда же вера, что бог – един,-
Если мы не едины  – как горсть песка?

2015 г