Сто лет и три дня

Пётр Галилеев
   
Послушай, бабуля милая, приюти,
Дай нам погреться у огня.
Наверно сбились мы с пути,
В пути без малого пять лет и три дня.

От оседлой жизни стали понемногу отвыкать,
Привыкаем, что нет у нас постоянного дома.
Всё реже нам доводится конверты вскрывать,
Там «фотки», на которых всё до боли знакомо.

Любимые нам уже не часто пишут,
Чего- то ждать они от нас устали.
Пока их непутёвые счастье ищут,
Покоряя чужеземные дали.

Но всё время один вокзальный шум,
За столиками всё больше печали,
И навязчивость одних и тех же дум,
Что счастье ища, счастье мы потеряли.

Одно счастье осталось ждать у окна,
Второе счастье, спрашивает: «Где папа?»
Третье счастье чай пьёт на кухне, одна
Вспоминая, как мы расстались у трапа…

Послушай, бабуля-жизнь, приюти,
Дай нам погреться у огня.
Наверно сбились мы с пути.
В пути без малого, сто лет и три дня…