510. Поклонись свету белому

Борис Воловик
 Ты сегодня распятая, сбросив платье, стоишь.
 Голова непокрытая, с небом ты говоришь.               
 Боль словами прибитая, словно память Христа,
 И слезами покрытая, ты не снята с креста.
 Ни цветами и розами, ни весны первоцвет,
 А пришедшими грозами ты встречаешь рассвет.
 Поклонись свету белому, поклонись до земли,
 Мысли праведно зрелые в храм надежд привели.
 И слезами омытую снимут тяжкий твой грех,
 Как молитву забытую, душ поруганных всех.