***

Александр Веснин
Между двух берёз,
 Окно небес               
В берёзовом окладе.
 И небо, синее стекло
Не разглядеть через него
Что за картиной с зади.
И может быть,зачем туда
И тратя попусту года,
Где нет не смысла не границ,
Твой синий взгляд
 И взмах ресниц               
Откроет больше тайны.
И рубаи твои Хайям,
Как прежде актуальны.