Одних всё носит неприкаянно...

Серж Конфон 2
Одних всё носит неприкаянно,
другим навек один причал.
Одни хранят сердец молчание,
другие яростно кричат.

А в промежутке выбор бережный,
а в промежутке диалог.
Гуляют жизнью волны времени,
и край то близок, то далёк.

Есть золотая середина:
к ней лишь свободным путь открыт,
а перед ней лежит пучина -
то шторм, то штиль вокруг царит.

Но если в море плыть без лоций,
то и до ближних островов
едва ли быстро доберётесь,
коль нет влекущих маяков.