Время

Ника Гир
Нас с тобой разлучило время,
будто всадник, что ногу в стремя
и  – вперёд без оглядок лишних,
не жалея чужих и ближних.

Время только с дождями плачет,
для него ничего не значат
грусть разлуки и боль потери,
да и в чудо оно не верит.

Время кружится вальсом в сквере,
время Моцартов и Сальери...
И смеётся сквозь слёзы время,
что не можем мы  – ногу в стремя.