Париж

Ната Русская
В тот день на верхней террасе
Лунным светом залитой стоянки,
Ты сказал что я больше француженка,
По твоему, чем итальянка,

Ты сказал мне идут береты,
Я люблю городские прогулки,
И оружием для дуэли
Я возьму французскую булку,

Что ты видишь меня жующей
Круассан под звуки шансона,
Что мои итальянские платья
По французской моде фасона,

Что ты видишь меня бегущей
По лугам альпийских гор
И под звуки аккордеона
Танцующей вальс-бостон...

Я смутилась, а он не немецкий?
Ты сказал что не в этом суть
И что я б нашла себе место
В этом мире когда-нибудь.

А потом, когда мы спускались,
Возвращаясь в ночную тишь,
Я спросила: "О чем ты мечтаешь?"
Ты ответил: "Уехать в Париж."