Я не остыл

Гисметуллов Аб
Я вижу горы на равнине,
Пылающие солнцем! Да.
Я так люблю свою Россию,
Но взор мой смотрит не туда.

Больное сердце не тревожит,
Когда босые ноги на траве.
Чужая та трава, но, может,
Так глупо ошибаюсь я в себе.

Мне трудно быть самим собой,
Хочу порхать сейчас над солнцем, 
Узреть сей город не родной,
Прочувствовать дороги сердцем.

Сухой и скованный народ,
Зачем Вы так чудно живете!
Друг другу смотрите лишь в рот,
Как говорится, ну даете!

И все-таки твоя шальная грязь
Мне очищает русский пыл!
Касаюсь пальцами тебя,  трясясь.
Я не остыл, Россия, не остыл.