Улёт

Виктор Ротт
Этот антициклон
дом поставил в наклон -
приготовил на слом;
и на каждом окне
рвёт и гнёт шпингалеты.
Слышу: в каждой щели
флажолеты
плачут тоненько:"О, пощади!
Где же лето?!
Опять январи?"

А из каждой двери -
саксофон.
Даже целый секстет.
Под сурдинку сексот -
всего несколько нот.
И опять обертон:
это секс, это сон,
это сакс-сексофон,
си-бемоль -
снова боль;
в этом соль.
Что ни стон
в унисон
сто услужливых поз.
Слышу: хохот до слёз.
Это  а-по-фе-оз!

Ну а выше -
большой барабан.
Там, на крыше, -
шайтан, мой братан.
Он танцует
на жести мембран.
Он гарцует,
по железу гантели катает.

Джаз играет,
а дом улетает.