Дениска играет

Светлана Михайлик
Топают навстречу маленькие ножки,
Синие ботинки, кофточка в горошек.
Спрячется за маму, долго изучает,
А потом, смутившись, быстро убегает.

Это же Дениска - озорной мальчишка.
Тянутся ручонки к музыкальной книжке.
Взяв ее, лопочет, пальчиком листая,
И смешно по-детски что-то напевая.

А потом станцует, хлопая в ладошки,
И пойдут вприсядку маленькие ножки.
Карие глазенки радостно сияют.
Хорошо Дениске - весело играет.

Надоела книжка, подойдет к матрешке,
Разберет на части, посопев немножко.
Сидя на паласе домик собирает.
Как-то незаметно там же засыпает...