Естественна своею простотою

Лала Сычева
Классическая баллада о женщине.
(Картина итальянской ХУДОЖНИЦЫ LUCIA SARTO)




О, женщина, наивна как дитя!
Естественна своею простотою,
Ты в вечной круговерти бытия,
Чаруешь, как Богиня, красотою.
Смущённых глаз сияние, волною,
Сразив, обезоружит мудреца,
Хоть воду пей с прекрасного лица.
И глаз не оторвать от черт прекрасных,
Пленить способна старца и юнца,
Пусть льётся свет очей, любимых, ясных.

Спешишь походкой лёгкою, летя.
Как лань паришь, несбыточной мечтою.
Как дар бесценный ты несёшь себя.
В ночной теми, вечернею порою,
Ты даришь свет немеркнущей звездою.
Любовью ранишь многие сердца,
Твоя не тронет прелесть, лишь, слепца,
Увидеть солнце зрячим, лишь,  подвластно.
Способна разбудить ты "мертвеца"!
Пусть льётся свет очей, любимых, ясных.

Воды живой чистейшая струя,
Журчишь природы музыкой, рекою,
Тебе вместилищем дана земля,
Наполнена прозрачною водою,
Как полая вода, разлив весною,
Твоей любви нет края, нет конца.
Ты Муза для влюбленного певца.
Чаруешь волшебством ты губ прелестных,
Душою ангельской, венец Творца!
Пусть льётся свет очей, любимых, ясных.

Приди, развей сомненья гордеца,
Предстань пред ним сокровищем ларца.
Печаль души его, увы, напрасна!
Будь Музой вдохновенной для слепца,
Пусть льётся свет очей, любимых, ясных!


04.04.2015 11:21


Картинка из интернета