Продаю солнце

Маргарита Курильская
                "...Я мало жил и жил в плену"               
                М. Ю. Лермонтов Мцири
Я продаю солнце,
Меняю лучи на медь,
На новый стук сердца
Что бы не умереть.
Я продаю  солнце,
С ним вместе все пять стихий,
Благодарю небо,
Что дарит  взамен стихи!
  Припев:
Мой луч наверху где - то.
Кому дверь открыта в лето? ...
Кому дверь открыта в лето-
Станет больше света.


Все стены без окон,
Заперты двери,
Толпою широкой
Здесь все, кто не верит:
Обрывки мечтаний,
Осколки желаний -
Кто в гневе, кто в лести
Притянуты вместе.
 
Припев:
 
В чужом кабинете,
Да не червонцы,
Своруют ветер
Торговцы солнцем.
Живут на земле,
А по ней скучают,
Где- то есть моря... -
Все  уступают.
 
Припев:

Мой луч на верху где- то.
Кому дверь открыта в лето? ....
Кому дверь открыта в лето -
Станет больше света.