Так не по вещему веленью

Володя Зима
Так не по вещему веленью,
А по призыву красоты
Мы приспособились к явлениям
Того, что в сумерках растим –

Всех этих тайных подозрений,
Что души обретают в нас:
В минуты редких озарений
Они приходят в резонанс
С резонами глубинной сути –
Природы таинств и чудес…

И мы на грани безрассудства,
Как будто в мозг вселился бес –
Готовы к жертвам бескорыстья,
Бросаемся сквозь ночь, стремглав –
Как ветром сорванные листья
Иль наугад летит стрела…

Наитие всегда внезапно.
И в нас всегда сокрыт огонь,
Который может вспыхнуть завтра –
И … мир уже совсем другой.