Искусство польстить...

Голубева Нина
Искусство польстить – дар достаточно редкий,   
обычно подвластен лишь тем, кто пригоден         
келейно, не слабо, убийственно метко      
почти ненавидеть на приторном взводе.          

Лесть, словно крючком, самолюбие ловит –   
чем тоньше, тем легче цепляет за душу,
и в ней поселившись, питается кровью,   
как будто червяк дозревающей грушей.

Обычно на правду бывает похожей,    
искусно её мишурой прикрывая,
но если поют: “Ах, какой вы хороший!”,
проверьте, а вдруг это вас отпевают.

04.04.2015г.