Выложил к ночи кубиками на полу

Елена Наильевна
Выложил к ночи кубиками на полу
солнышко, улыбающееся углами рта.
Выронила, выдохнула похвалу,
поцеловала: чудная красота!
И не убрал - так и улёгся спать,
да и сама не смогла всё сгрести в мешок.
И улыбалось солнце с утра опять,
еле заметно сдерживая смешок.