не сахар

Сполохова Ольга
...небом крещённый, давно ты сошёл сюда - в мир обречённый, где в реках горька вода? солнце к заутрене прячется в топкий мрак. будь здесь как дома - если ты знаешь, как. если не знаешь - лучше стерпи, смолчи: к светлым порталам утеряны все ключи, пропастью скалится шаг меж тобой и тьмой - той, что целуя ядом, зовёт домой, в забытие, где пеплом покрыт очаг - где в один миг истлеет твоя свеча. будь осторожен, можешь лишиться крыл - так же как те, кто предал, попрал, остыл... видишь - совсем тут не сахар и жизнь, и смерть. кто под пятою страха - не станет петь, кто на границе боли - почти что слеп. вместо свободы воли - кровавый след. не улететь отсюда - и не уйти. ждать здесь устали чуда. лихи пути...
...и только света искрой твоё перо - благостью на тернистый земной порог.

04.04.2015