Озарение

Анатолий Ревуцкий
Озарение

Я вижу чистоту
           Души твоей угрюмой
И чёрный лес
            И звёздный блеск
И тени чьи- то
            Ночью лунной

Восход
            И одинокая звезда
И солнца луч
             Из темных туч
Вдруг
             Ослепительно в глаза!

Душа на миг
             Открылась для меня
И я прочёл её,
             Своей душой любя,
Как одиноко ей
             И хочется и счастья, и огня!
Но, к сожалению
              Мы даже не друзья….