Венеция

Светлана Бердская
И вот опять рассвет позолотил
Медовый лак скользящих вверх перил.
Мне с чердака, где призрачно и жарко,
Слепит глаза собор Святого Марка.

О, как скользят гондолы по воде,
Я шлю привет Венеция тебе!
Хочу проснуться, только я не сплю -
Глазами ангела на божий мир смотрю…

И под сухие дрязги клавесина
Грунтую  холст у яркого камина.









Художник Глеб Голубецкий.