Заснуть, заснуть, себе внушаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Заснуть, заснуть, себе внушаю,
А звёзды тут-как-тут сияют,
Ещё и мгла в окно синеет,
Моя душа лишь пламенеет.               
               
Стучит и клён о стёкла лапой,
Скреплю пером с подсветкой лампы.
Суетна мысль в вечерней фазе,
Спешит на высь, где всё в экстазе.
          
2005