Быть шахтером

Александр Целищев 2
 
          
  Обушок, сверло, лопата
  И отбойный молоток,
  По глотку воды на брата,       
  Нестерпимой боли шок.    
   
  Весь набор из инструмента,
  Из приятностей - вода,   
  Ну а боль, она ребята, 
  Ставит нас в ряду Христа.
 
  Веру, верой укрепляйте,
  В том- что выполним наряд
  В том- что опыт и уменье
  Перемелют этот ад.
   
  А характер, стержень жесткий,
  станет крепче и сильней,
  Веру, верой укрепляйте,
  Ждут тебя, а не вестей

  Мысли черные гоните
  Будем жить, сомнений нет,
  Быть шахтером-это значит
  Знать, что стоит солнца свет.