Неясной тенью на краю сознанья...

Светлана Новиненко
Неясной тенью на краю сознанья
Скользнешь в глубины памяти и канешь.
Как в Лету. Или ,вдруг, воспоминаньем
Всплывешь. Или в глазах смешинкой станешь.
Ты как кольцо, что спит на дне колодца:
И не достать, и не забыть – сверкает!
Сквозь воды тихо свет прозрачный льется,
Зовет к себе, манит, не отпускает…