Зеркало

Пётр Небылицин 2
Устав от шума окружения,
Людской  молвы, и лживых слов.
За    истинною отражения,
К зеркалу идут  всё вновь и вновь!
...
Ведь зеркало, не   дипломат,
Оно за истину, её и обожает.
Не убеждает  даже компромат,
Оно лишь только отражает!
...
К людскому миру, безучастно,
Его словами  не обидишь!
Оно отображает беспристрастно,
Каков ты есть, таким себя и видишь!
***