пылает пожар лесной

Ануар Омар
***
пылает пожар лесной...
эмоции чернеющих елей
не остудить холодной водой,
не смыть красок пастели.

картина живет жаром...
уничтожающее искусство...
заблудившийся художник с перегаром
забыл о костре чувства...

Малевича глобальный квадрат...

сжигают жертвенную полосу
спасительным пробором преград...

леса - планеты волосы...

и пожарниками прожигается часть...
огонь против огня...
кто шире раскроет пасть...
полыхающая картина ясна...

огонь изумлен тупиком,
невозможностью прохода вперед
и назад - состояние - загон...
и задвинут засов ворот...

ход назад также невозможен,
как аналогично вправо и влево,
лишь дым по настоящему свободен,
но нет направлении ветра...

...любое страшное действие
бездействуется пободным действием,
знакомы знаковые шествия
соблазненные привлекательным поветрием...
2015