Я хочу состариться с тобой...

Серик Устабеков
* * *   
Я хочу состариться с тобой,
Только ты безумно далека.
Прошлое мне кажется судьбой,
Явь же – это горечь и тоска.

Тошно пить сомнения вино,
День и ночь в тиши чего-то ждать.
Я пишу иллюзий полотно,
Заношу стихи свои в тетрадь.

Может, ты их всё-таки прочтёшь,
Да и холст увидишь невзначай,
А пока стучит по крыше дождь,
И кипит на плитке чёрный чай.


24 марта, 2015.