Хитросплетеньям не пройти

Людмила Флоря
О, людские хитросплетенья!
Как коварны же вы и глупы.
Оставляете прошлого тени
Для разборок, упрёков, хвальбы.

Перепутав где правда, где ложь,
В оправданьях запутавшись прочно,
Усыпляя свой Дух, не пройдёшь
Испытаний судьбы ты заочно.