В русской бане

Сергей Эртман
В колодце вкусная вода,
Весна по солнышку скучает.
Собака лает иногда,
Солидным голосом стращая.

Дровами баню истоплю,
Гостей желанных ожидая.
Домашним квасом угощу,
Дубовым веником пропарю.

Плесну отвар душистых трав
В каменья, дышащие жаром.
Они- взамен тепло отдав,
Согреют душу легким паром.

Вода в кадушке ледяная
Остудит пыл лихих мужчин,
Как в знойный полдень накрывает
Летящий снег с крутых вершин.

Камней гусиное шипение
Добавит градус в русской бане.
Поднимет дух и настроение,
Пройдёт хандра и легче станет.

Покроет каплями стекло,
Друзей в нем лица покраснеют.
От шуток, смеха разомлеют,
И будет на душе светло.